とろりと煮込んだのど飴が痛くなりがちな冬の喉にききます。
最近の本棚
万城目学『偉大なるしゅららぼん』
阿川佐和子『残るは食欲』
猪瀬直樹『勝ち抜く力』
レシピ本も好みのものが発刊されててうれしい(^^)
今日の料理ビギナーズ 冬野菜と煮物特集
100文字レシピ プレミアム
早速、切り干し大根のチャプチェ、白菜の煮物等に挑戦。
また別のレシピ本の山形の郷土料理、納豆汁鍋仕立てにも挑戦。
ひきわり納豆をこれでもかと
入れて大満足だったけど、
翌日以降は旨味が増すというより
薄まった納豆臭が…
制作者として責任をもって
食べました(*_*)
シンプルなだしに豆腐、いもがら、打ち豆なども入り、冬の滋養たっぷりに感じます。
最近の本棚
万城目学『偉大なるしゅららぼん』
阿川佐和子『残るは食欲』
猪瀬直樹『勝ち抜く力』
レシピ本も好みのものが発刊されててうれしい(^^)
今日の料理ビギナーズ 冬野菜と煮物特集
100文字レシピ プレミアム
早速、切り干し大根のチャプチェ、白菜の煮物等に挑戦。
また別のレシピ本の山形の郷土料理、納豆汁鍋仕立てにも挑戦。
ひきわり納豆をこれでもかと
入れて大満足だったけど、
翌日以降は旨味が増すというより
薄まった納豆臭が…
制作者として責任をもって
食べました(*_*)
シンプルなだしに豆腐、いもがら、打ち豆なども入り、冬の滋養たっぷりに感じます。