昨日は夜中に豚の味噌漬けの仕込み。
前から思っていたんだけど、茹で汁を捨てるのがもったいない。
なんかいい利用方法はないかと考えた。
ラーメン、とも思ったが夜中に食べるのもなあ・・・。
#最近、腹がでてきたし(--;
とりあえず、茹で汁はそのままとっておいて寝たんだけど、
朝になってもいいアイディアは浮かばない。
鍋もいつまでもそのままに出来ないし・・・・。
茹で汁を小さい鍋にあけて、砂糖と醤油を足して一煮立ちさせ、
ゆで卵を放り込んで出勤。
先週から4回目です。味玉(^^;
前から思っていたんだけど、茹で汁を捨てるのがもったいない。
なんかいい利用方法はないかと考えた。
ラーメン、とも思ったが夜中に食べるのもなあ・・・。
#最近、腹がでてきたし(--;
とりあえず、茹で汁はそのままとっておいて寝たんだけど、
朝になってもいいアイディアは浮かばない。
鍋もいつまでもそのままに出来ないし・・・・。
茹で汁を小さい鍋にあけて、砂糖と醤油を足して一煮立ちさせ、
ゆで卵を放り込んで出勤。
先週から4回目です。味玉(^^;