キャンプでの料理ですが、やはり夜ともなると力が入ります。
今回のメニューは蒜山高原でも作ったアクアパッツァです。
今日はソイという魚を使って作ってみました。
白身魚だったら何でもOKみたいですね。
前回はせっかく買ってきたアンチョビペーストを入れ忘れたので、今度は忘れずに入れます。
材料の中では、アンチョビペーストとドライトマトが高価です。
プレヒートしたダッチオーブン(以下DO)にオリーブオイルをひき、刻んだニンニクを炒めます。
良い匂いがしてきたら魚を投入、焦げ色がついたらその他の具を入れていきます。
魚介類を色々入れたいところですが、2人分なので少しずついろんな種類を用意するのが困難なので、はまぐりとしめじ、玉ねぎ、白ワイン、ドライトマト、アンチョビペーストのみ。
あと、塩コショウね。
材料が浸るくらい水を入れたら、あとはじっと我慢の子で適当に様子を見て、煮汁が煮詰まってきたら出来上がり。
別にパスタを茹でて、煮汁に絡めていただきます。
魚の美味しさが染み出たスープがとっても美味しいです。
さのう高原
今回のメニューは蒜山高原でも作ったアクアパッツァです。
今日はソイという魚を使って作ってみました。
白身魚だったら何でもOKみたいですね。
前回はせっかく買ってきたアンチョビペーストを入れ忘れたので、今度は忘れずに入れます。
材料の中では、アンチョビペーストとドライトマトが高価です。
プレヒートしたダッチオーブン(以下DO)にオリーブオイルをひき、刻んだニンニクを炒めます。
良い匂いがしてきたら魚を投入、焦げ色がついたらその他の具を入れていきます。
魚介類を色々入れたいところですが、2人分なので少しずついろんな種類を用意するのが困難なので、はまぐりとしめじ、玉ねぎ、白ワイン、ドライトマト、アンチョビペーストのみ。
あと、塩コショウね。
材料が浸るくらい水を入れたら、あとはじっと我慢の子で適当に様子を見て、煮汁が煮詰まってきたら出来上がり。
別にパスタを茹でて、煮汁に絡めていただきます。
魚の美味しさが染み出たスープがとっても美味しいです。
さのう高原