母の足の手術の立ち会いで帯広に来てます。
股関節の人工関節手術なのですが、重病とはいえ別段命にかかわる手術ではないので、せっかくの北海道なので妻のDAHONを持ち込んで、ちょっと走ってみようという企み。(^^;
病院に向かう途中でお昼時になったので、途中にあった「ぶた八」で昼食。
三郎(895円)に、なめこ汁(185円)を注文。メニューは一郎から四郎まであって、末っ子になるほどボリュームか減ります。
帯広は豚丼が有名だそうです。
味の方は鰻丼の豚肉判って感じで、関西人としてはぜひ麺類と合わせたいところ。
美味しいですが価格も考慮して、種類は違いますが、吉野家と比べたら・・・・という感じです。(^o^;
股関節の人工関節手術なのですが、重病とはいえ別段命にかかわる手術ではないので、せっかくの北海道なので妻のDAHONを持ち込んで、ちょっと走ってみようという企み。(^^;
病院に向かう途中でお昼時になったので、途中にあった「ぶた八」で昼食。
三郎(895円)に、なめこ汁(185円)を注文。メニューは一郎から四郎まであって、末っ子になるほどボリュームか減ります。
帯広は豚丼が有名だそうです。
味の方は鰻丼の豚肉判って感じで、関西人としてはぜひ麺類と合わせたいところ。
美味しいですが価格も考慮して、種類は違いますが、吉野家と比べたら・・・・という感じです。(^o^;