レザンの基礎も終わり今日から上級のレッスンに参加してきました。
今のうちに沢山受けておかなきゃと思って毎日カレンダーを眺めています。
今日のメニューは「ズッコート」。
ズコットとも言いますよね。
イタリアの修道僧の帽子の事です。
庶民的なお菓子をハイグレードに作られています。
白と黒の生地はガナッシュで接着されていて、中にはレーズンと手作りのオレンジピール。
さらに手作りのカリカリのプラリネ。
チョコレートにフロマージュブラン。
好きなものばかり入っています。

見た目も美しいです。
カットするとこんな感じ。

すごく美味しかった。
私は生クリームは嫌いじゃないので、沢山食べれそう・・・。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村

今のうちに沢山受けておかなきゃと思って毎日カレンダーを眺めています。
今日のメニューは「ズッコート」。
ズコットとも言いますよね。
イタリアの修道僧の帽子の事です。
庶民的なお菓子をハイグレードに作られています。
白と黒の生地はガナッシュで接着されていて、中にはレーズンと手作りのオレンジピール。
さらに手作りのカリカリのプラリネ。
チョコレートにフロマージュブラン。
好きなものばかり入っています。

見た目も美しいです。
カットするとこんな感じ。

すごく美味しかった。
私は生クリームは嫌いじゃないので、沢山食べれそう・・・。
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村
