chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

パレ ドール でランチ

2010-02-18 10:25:43 | 美味しかったレストラン
チョコレートセミナーの後、あまり時間がなかったのですが教室のお友達とパレ ドールにランチに行ってきました。

二週間前くらいにソロモン流で特集されていた三枝シェフのショコラティエです。

パニーニ&ボンボンショコラのランチがあって時間があまりなかったので軽くてちょうどよいかなと思って行ってみました。




スープ、サラダ、サンドイッチにショコラショーまたはコーヒー・紅茶・ハーブティーとボンボンショコラのセットで1000円です。




一つ260円のチョコが付いてます。

私はカルバドス、友達はココナッツを選びました。

美味しかった~。

一度にいくつも食べるのはもったいないのでランチを兼ねて行くのもなかなか良かったです。

今度はデセールが食べたいなぁ。

お店はわりと混んでいたのですが、予定時間内にランチできたので大満足でした。

ケイク・ショコラ・オ・フリュイ・セック

2010-02-18 10:09:05 | レッスン
昨日は超ハードスケジュールでした。

チョコレートセミナー→ランチ→買いもの→幼稚園にお迎え→子供の英会話。


こんなに動いているのに体重は増えてました・・・。


昨日のレッスンはチョコレートを使った焼き菓子です。

ローママジパンに牛乳もたっぷり入って、ナッツやイチジクその他ドライフルーツがたっぷりでした。




手前の焼き菓子です。

アイシングはクレーム・ド・カカオを使ってました。

焼き時間が結構長かったです。

持ち帰って食べたらやや固めだったので、焼き加減が難しいかも。


そのほかに写真手前のビスキュイ生地にチョコレートのムースをサンドしたデザート。

ちょっとバレンタインぽい??



美味しかったです。

二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ