chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ジュレ

2011-07-17 22:06:35 | レッスン
今日はレシピクラスでジュレが完成しました。

ゼリー液を澄ませる事がこんなに難しいなんて。

むかーし昔。

習った事があった、ゼリー液を澄ます(クラリフェ)作業ですが、何をしたのか全然記憶がなく・・・。


今日は卵白の泡と澄んだゼリー液の入った鍋の写真ばかり撮っていました。



こちらができたジュレ。






白ワインとオレンジ、白コショウをほんの少しふって味にメリハリを出しています。


仕上げにピンクペッパーとミントで飾ると良い感じになりそう。




ピオーネが出始めたらぶどうのジュレに挑戦しようかな。



二つのランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ