今日はレシピクラスでジュレが完成しました。
ゼリー液を澄ませる事がこんなに難しいなんて。
むかーし昔。
習った事があった、ゼリー液を澄ます(クラリフェ)作業ですが、何をしたのか全然記憶がなく・・・。
今日は卵白の泡と澄んだゼリー液の入った鍋の写真ばかり撮っていました。
こちらができたジュレ。
白ワインとオレンジ、白コショウをほんの少しふって味にメリハリを出しています。
仕上げにピンクペッパーとミントで飾ると良い感じになりそう。
ピオーネが出始めたらぶどうのジュレに挑戦しようかな。
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むかーし昔。
習った事があった、ゼリー液を澄ます(クラリフェ)作業ですが、何をしたのか全然記憶がなく・・・。
今日は卵白の泡と澄んだゼリー液の入った鍋の写真ばかり撮っていました。
こちらができたジュレ。
白ワインとオレンジ、白コショウをほんの少しふって味にメリハリを出しています。
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