chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ピスタチオのズッコートとマカロンドパリとマクローネン

2011-09-13 15:09:47 | レッスン
週末にアトリエクツミでレッスンを受けてきました。


こちらは自家製ピスタチオのペースとを入れたジェノワーズを使ったズッコート。





生クリームをリコッタチーズのクリームの中に赤ワイン漬けイチジクなどが入って美味しい。




ペーストが入っても泡立つジェノワーズにビックリ。





こちらはキャラメルのクレームオブールのサンドされたマカロンドパリ。







中がねっちっとした本物のマカロン。

私が知っている作り方とは全然違ってビックリ&勉強になりました。



こちらはマクローネン。

見た目はマカロンですが、ねちっとはしてません。







ザックとしてこちらも美味しい。


ちゃんと復習しなきゃ。



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