chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

シェフのスフレチーズケーキと抹茶蒸ぱん

2012-01-21 21:54:41 | 自宅でのお菓子
今週はバナナのムースを作ったのですが、冷凍庫に入っているため写真は次回に載せたいと思います。


こちらはアトリエクツミの基礎のレッスンで習ったスフレチーズケーキ。

温かい時はフワフワ、冷やすとこってり。

でも口どけはすごく良いチーズケーキ。

私が習ったシンプルな材料のチーズケーキの中で一番難しいかも。

難しいと思ってずっと作っていなかったのですが、なんとか出来ました。




でも反省点もいくつかあるので次回はもっと上手く作れるかな?


こちらはサツマイモ入り抹茶蒸パンです。

息子はこれが大好きで朝ごはんに食べています。







ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村