今週はバナナのムースを作ったのですが、冷凍庫に入っているため写真は次回に載せたいと思います。
こちらはアトリエクツミの基礎のレッスンで習ったスフレチーズケーキ。
温かい時はフワフワ、冷やすとこってり。
でも口どけはすごく良いチーズケーキ。
私が習ったシンプルな材料のチーズケーキの中で一番難しいかも。
難しいと思ってずっと作っていなかったのですが、なんとか出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9c/6ce6ba8a8b58e738364b9439a9bf90cb.jpg)
でも反省点もいくつかあるので次回はもっと上手く作れるかな?
こちらはサツマイモ入り抹茶蒸パンです。
息子はこれが大好きで朝ごはんに食べています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8d/dfa693733f914b25a6126f95976009bc.jpg)
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)
にほんブログ村
こちらはアトリエクツミの基礎のレッスンで習ったスフレチーズケーキ。
温かい時はフワフワ、冷やすとこってり。
でも口どけはすごく良いチーズケーキ。
私が習ったシンプルな材料のチーズケーキの中で一番難しいかも。
難しいと思ってずっと作っていなかったのですが、なんとか出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9c/6ce6ba8a8b58e738364b9439a9bf90cb.jpg)
でも反省点もいくつかあるので次回はもっと上手く作れるかな?
こちらはサツマイモ入り抹茶蒸パンです。
息子はこれが大好きで朝ごはんに食べています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8d/dfa693733f914b25a6126f95976009bc.jpg)
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)
にほんブログ村