今日はアトリエクツミのレッスンに行ってきました。
今回のメニューは苺と木苺のオペラ。
先生は色々なアレンジオペラを作られていますが、
オペラの基本ルールは必ず守っているそう。
なるほど~。
確か去年も同じ話を聞いたような・・・。
すっかり記憶喪失。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/83/c4cbff0927c50b5d25a232a7e3fc69fc.jpg)
苺のジュレと苺のクレームオブール。
コーヒーシロップと以外にも合うのでビックリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/15/62a0d307f5ba807143b89b9039700fea.jpg)
お酒も効いていてちょっと大人の味。
美味しかったです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)
にほんブログ村
今回のメニューは苺と木苺のオペラ。
先生は色々なアレンジオペラを作られていますが、
オペラの基本ルールは必ず守っているそう。
なるほど~。
確か去年も同じ話を聞いたような・・・。
すっかり記憶喪失。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/83/c4cbff0927c50b5d25a232a7e3fc69fc.jpg)
苺のジュレと苺のクレームオブール。
コーヒーシロップと以外にも合うのでビックリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/15/62a0d307f5ba807143b89b9039700fea.jpg)
お酒も効いていてちょっと大人の味。
美味しかったです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
![にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ](http://sweets.blogmura.com/tedukuriokashi/img/tedukuriokashi88_31.gif)
にほんブログ村