chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

卵を泡立てて作るライムのケイクとサブレナンテ、サブレデディアマン

2012-09-24 20:38:36 | レッスン
週末は二年半ぶりにアトリエイグレックのレッスンに行ってきました。

今月、来月は週末の予定がぎっしりでなかなかレッスンに行けません。

早く平日にレッスンに行けるようになりたいです。



今月のレッスンは焼き菓子色々でした。


こちらは全卵を泡立て、溶かしバターを加える方法で作ったケイク。

独特の質感があるように思います。





夏の終わりにピッタリの爽やかなケイクでした。


こちらはピスタチオのプチケーキ





シリコンのサバラン型が欲しくなりました。



こちらはサブレナンテ(大きいもの)、同じ生地を使ってオランダ風(渦巻他)、ほろりとした食感のディアマン。





どれも美味しかった♪

先生のセンスはいつも素敵。

来月も行きたいけど、息子のピアノの発表会のリハーサル&予約をもらっているキッズレッスンと重なってる・・・。

何とかしなくちゃ。


ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村