アトリエクツミでカップケーキのレッスンを受けてきました。
美味しいカップケーキが作りたくて。
先生のカップケーキはどんなものだろう??
わくわくのレッスン。
携帯の写真なのですが・・・。
可愛らしくドーム状。
バナナのミルクジャム、苺のミルクジャム、チョコレート入りの三種。
中が生焼けにならないようにジャムにコーンスターチを少し入れるのがポイントです。
生地も軽くて口どけ良くでかなりのお気に入りになりました。
ちなみに私がレッスンで作ったものは泡立て過ぎてあふれてしまいました。
可愛らしく作るには加減が必要でした・・。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
美味しいカップケーキが作りたくて。
先生のカップケーキはどんなものだろう??
わくわくのレッスン。
携帯の写真なのですが・・・。
可愛らしくドーム状。
バナナのミルクジャム、苺のミルクジャム、チョコレート入りの三種。
中が生焼けにならないようにジャムにコーンスターチを少し入れるのがポイントです。
生地も軽くて口どけ良くでかなりのお気に入りになりました。
ちなみに私がレッスンで作ったものは泡立て過ぎてあふれてしまいました。
可愛らしく作るには加減が必要でした・・。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村