連休初日は栗のタルトをレッスンさせて頂きました。

粉糖をふりすぎました・・・。

良い感じにできました。
お疲れ様でした♪
まだまだ栗&カシスの在庫がありますので、
来月以降もレッスンできます。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村

粉糖をふりすぎました・・・。

良い感じにできました。
お疲れ様でした♪
まだまだ栗&カシスの在庫がありますので、
来月以降もレッスンできます。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

プリンとクッキーをセットでレッスンして欲しいとリクエストがあったので
こちらのメニューを追加しました。

お絵かきクッキー&プリン
こちらのプリンはスイートアニバーサリーのプリンとは異なります。

まだまだ暑いけどクリスマスを意識して。

プリンはアルミカップで焼いたものを3つ。
クッキーは写真サイズのクッキーを15枚~
お持ち帰り頂きます。
レッスン料 3500円 です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
こちらのメニューを追加しました。

お絵かきクッキー&プリン
こちらのプリンはスイートアニバーサリーのプリンとは異なります。

まだまだ暑いけどクリスマスを意識して。

プリンはアルミカップで焼いたものを3つ。
クッキーは写真サイズのクッキーを15枚~
お持ち帰り頂きます。
レッスン料 3500円 です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

今日は栗のタルトのレッスンをさせて頂きました。
いつも楽しいお話が尽きない生徒様お二人♪
楽しい時間をありがとうございました。



頑張って作った渋皮煮が使われています。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村
いつも楽しいお話が尽きない生徒様お二人♪
楽しい時間をありがとうございました。



頑張って作った渋皮煮が使われています。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村
今週もプリンを作りました。
週末に先生に見て頂いたところ、もっとプルンとするはず。と。
同じ配合でも作り方焼時間、温度で違うものになってしまいます。
ああ。難しい。
先生も「プリンは難しいから」ときっぱり。
レストランでも出されていたプリン。
そんな簡単には出来ないようです。
ちなみに、温度を変えて焼時間も変えたら前回の方が良かった・・・。


ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村
週末に先生に見て頂いたところ、もっとプルンとするはず。と。
同じ配合でも作り方焼時間、温度で違うものになってしまいます。
ああ。難しい。
先生も「プリンは難しいから」ときっぱり。
レストランでも出されていたプリン。
そんな簡単には出来ないようです。
ちなみに、温度を変えて焼時間も変えたら前回の方が良かった・・・。


ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村
今日はお菓子教室のお友達K先生の出張お料理教室がありました。
メニューは中華
かなりがっつりでした。






どれも美味しい!!
特に肉団子はネギとショウガのお水(キョンジャンスイ)と中国たまりを使ってかなり本格的な味。
デザートはさんぴん茶のプリンに栗のソース。
どれも美味しくお腹も一杯になりました。
夜ごはんを抜こうか悩んでます・・・。
メニューは中華
かなりがっつりでした。






どれも美味しい!!
特に肉団子はネギとショウガのお水(キョンジャンスイ)と中国たまりを使ってかなり本格的な味。
デザートはさんぴん茶のプリンに栗のソース。
どれも美味しくお腹も一杯になりました。
夜ごはんを抜こうか悩んでます・・・。
今日は久しぶりにお友達四人とお家でランチしました。
近所で販売されている、ヘルシーなお弁当。

おかずも美味しかったけど、ご飯が美味しくて♪
パン教室の先生のお友達がパンも焼いてきてくれました。
自家製文旦ピール入りのフワフワなパン。
めちゃくちゃ美味しかったです♪

ヘルシーなお弁当の後に、高カロリーなパン屋ケーキをたくさん食べてしまいました。
食べた分だけ動きます!!
近所で販売されている、ヘルシーなお弁当。

おかずも美味しかったけど、ご飯が美味しくて♪
パン教室の先生のお友達がパンも焼いてきてくれました。
自家製文旦ピール入りのフワフワなパン。
めちゃくちゃ美味しかったです♪

ヘルシーなお弁当の後に、高カロリーなパン屋ケーキをたくさん食べてしまいました。
食べた分だけ動きます!!
昨日はスイートアニバーサリーのレッスンに行ってきました。
今月はフォレノワール。
自宅で撮影したもの

レッスンでの試食


フォレノワールがあまり好きでない先生が作ったフォレノワール現代風?
チョコレートとグリオットの組み合わせ、中に入ったガルニ、すべてがすごく美味しくて。
材料をそろえて作りたいです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村
今月はフォレノワール。
自宅で撮影したもの

レッスンでの試食


フォレノワールがあまり好きでない先生が作ったフォレノワール現代風?
チョコレートとグリオットの組み合わせ、中に入ったガルニ、すべてがすごく美味しくて。
材料をそろえて作りたいです。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村
スイートアニバーサリーのプリンのレッスンの希望があったので、早速今週のレッスンで見て頂く事に。

卵白多めのプリンは泡が入りすぎないように気を使います。

プルンとして美味しいです。
ブリュレ風のプリンもレッスンしようとただ今考えている所です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村

卵白多めのプリンは泡が入りすぎないように気を使います。

プルンとして美味しいです。
ブリュレ風のプリンもレッスンしようとただ今考えている所です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村