白ワインと苺のムース 2014-03-10 05:44:27 | レッスン 美味しい苺のムースを習いました。 今月のアトリエクツミのレッスン。 白ワインを苺を使ったムース。 写真では見えませんが、ヨモギのパンドジェンヌと米粉と卵白だけを使ったビスキュイ。 色々アレンジも出来そうな組み合わせ。 勉強になりました。 ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。 勉強になりました。 にほんブログ村
インターコンチネンタルピエール 2014-03-09 15:59:07 | 美味しかったレストラン 実家の母が来ているのでランチに行ってきました。 お友達が良かったと教えてくれたので、インターコンチネンタルのピエールを予約。 新しいホテル。 内装も景色もお料理も良かったです。
チョコレート色々レッスン 2014-03-09 05:42:18 | レッスン 先月のアトリエイグレックのレッスンは色々なチョコレートを使ったお菓子でした。 盛りだくさんでした~。 ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。 にほんブログ村
クッキーのレッスン 2014-03-08 05:09:18 | 自宅でのレッスン ホワイトデー用にクッキーのレッスンをさせて頂きました。 お疲れ様でした。 ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。 にほんブログ村
コーヒークリームのダコワーズ 2014-03-07 05:06:57 | 自宅でのレッスン 4月のレッスンはコーヒーのクレームオブールをサンドしたダコワーズです。 試食に小さいものも作ります。 簡単にコーヒー味を付ける方法をお話したいと思います。 14�リングを使って。 お持ち帰りは15�くらいになります。 レッスン料3800円です。 最大人数は二名様です。 ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。 にほんブログ村
プリン 2014-03-06 05:57:32 | プロフィール またプリンの練習。 久しぶりに焼いたらイマイチになってしまいました。 やっぱり続けて焼かないと安定しないです。 ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。 にほんブログ村
生ガトーショコラ 2014-03-05 05:55:43 | 自宅でのお菓子 お友達にストウブの型を借りたので生ガトーショコラを焼いてみました。 ちょっと失敗気味ですが。 でも美味しいかったです。 もう一回チャレンジしてみようかな。 ランキングに参加しています。 よろしければクリックお願いします。 にほんブログ村
マンゴーとチョコレートのアントルメ 2014-03-04 05:54:19 | 自宅でのお菓子 春以降のレッスンの試作。 マンゴーとチョコのアントルメです。 ココアのビスキュイの上にチョコレートでカリカリにしたフィユティーヌを入れてます。 にほんブログ村