chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

白ワインと苺のムース

2014-03-10 05:44:27 | レッスン
美味しい苺のムースを習いました。



今月のアトリエクツミのレッスン。



白ワインを苺を使ったムース。



写真では見えませんが、ヨモギのパンドジェンヌと米粉と卵白だけを使ったビスキュイ。



色々アレンジも出来そうな組み合わせ。




勉強になりました。



ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。






勉強になりました。

にほんブログ村



コーヒークリームのダコワーズ

2014-03-07 05:06:57 | 自宅でのレッスン
4月のレッスンはコーヒーのクレームオブールをサンドしたダコワーズです。





試食に小さいものも作ります。





簡単にコーヒー味を付ける方法をお話したいと思います。




14�リングを使って。



お持ち帰りは15�くらいになります。



レッスン料3800円です。



最大人数は二名様です。



ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村

生ガトーショコラ

2014-03-05 05:55:43 | 自宅でのお菓子
お友達にストウブの型を借りたので生ガトーショコラを焼いてみました。








ちょっと失敗気味ですが。

でも美味しいかったです。






もう一回チャレンジしてみようかな。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村