chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

レーズンサンド

2016-06-11 05:07:49 | 自宅でのレッスン
レーズンサンドのレッスンをさせて頂きました。



レーズンの赤ワイン煮込みを使って。



なかなか大変な作業ですが、頑張って頂きました。



お疲れ様でした。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村

マンゴーとチョコレートのアントルメ

2016-06-10 05:05:17 | 自宅でのレッスン
今週はマンゴーとチョコレートのアントルメのレッスンをさせて頂きました。



マンゴーが大好きな私。




こちらのお菓子、

私ももちろん大好き♪










ちょっと手間ですが、マンゴームースはパッションのピュレと卵黄の入った少し酸味のあるタイプ味。

チョコレートのムースもヴァローナを使って大人味。
グラサージュはペクチンを使って少し甘めに仕上がっています。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。



ガトーショコラ

2016-06-09 05:18:07 | 自宅でのレッスン
先日ガトーショコラのレッスンをさせて頂きました。



ご旅行先で召し上がられるということで、



日持ちのするガトーショコラを作ることになりました。





フランボワーズのジャムも作ります。



ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村

99歳のバースデー

2016-06-06 05:04:17 | 自宅でのお菓子
お友達からの依頼で。



99歳のお誕生日クッキーを焼きました。







去年は98歳を作らせてもらったのですが



元気なおばあちゃんだそうで。



クッキーも食べられるそうです。



ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村

チェリーのコンポートを使った焼き菓子

2016-06-05 22:01:37 | 自宅でのレッスン
今月のメニューはチェリーを使った焼き菓子です。



アメリカンチェリーを赤ワインでコンポートし、



マジパンを使った生地の上に乗せて焼きます。



早速レッスンをさせて頂きました。





綺麗なアメリカンチェリーを見るとレッスンがなくても買ってしまいます。



季節限定メニューですので、ご予約はお早めに。




ランキングに参加しています。



よろしければクリックお願いします。



にほんブログ村