7月のレッスンのメニューはクレープでした。
フランボワーズとオレンジのソースを作って頂きます。
カスタードクリームを二種類のお味で。
懐かしい感じのクレープ。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
フランボワーズとオレンジのソースを作って頂きます。
カスタードクリームを二種類のお味で。
懐かしい感じのクレープ。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
K先生のお料理教室で習った杏仁豆腐を作り、
その時に絞ってできた残りの杏仁はお菓子に使えると聞いたので。
クッキーに入れてみました。
アーモンドを中に入れてみましたが、空焼きが足りなくてちょっと残念。
ほのかに仁の香りがしていました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
その時に絞ってできた残りの杏仁はお菓子に使えると聞いたので。
クッキーに入れてみました。
アーモンドを中に入れてみましたが、空焼きが足りなくてちょっと残念。
ほのかに仁の香りがしていました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
プルーンのピュレを使ったマドレーヌとヨーグルトの水切りを使ったホットビスケットのレッスンをさせて頂きました。
ヘルシーなおやつの組み合わせです。
お疲れ様でした♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
ヘルシーなおやつの組み合わせです。
お疲れ様でした♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
今週は新生姜とグレープフルーツのムースのレッスンをさせて頂きました。
生姜とグレープフルーツでジャムを作り、
そのジャムを使ってムース。
グレープフルーツのジュースでアガーを使ったゼリーを乗せます。
ジャムのお持ち帰りもありますよ~。
新生姜の出回っている時期に是非♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
今年最後のチェリーのコンポートを使った焼き菓子のレッスンをさせて頂きました。
7月に入っていたのでチェリーが売っているかドキドキでしたが、手に入ったので良かったです。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
7月に入っていたのでチェリーが売っているかドキドキでしたが、手に入ったので良かったです。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
K先生のお料理教室に行ってきました。
今回は先生の自宅で。
チキンライスをメインにした中華です。
デザートは杏仁豆腐でした。
杏仁から作る杏仁豆腐。
美味しかったので、食べるのに夢中になり、写真を撮り忘れました。
今、作る準備をしているのでうまくできたらまたUPしたいと思います。
今回は先生の自宅で。
チキンライスをメインにした中華です。
デザートは杏仁豆腐でした。
杏仁から作る杏仁豆腐。
美味しかったので、食べるのに夢中になり、写真を撮り忘れました。
今、作る準備をしているのでうまくできたらまたUPしたいと思います。
今週はお休みを利用してお越しくださった生徒さんと
タルトショコラアナナスのレッスンをさせて頂きました。
気温が高くて、エアコンも入れていましたが、
気が付けば、お昼ごろにはエアコンが聞いていない状態に。
生クリームの扱いに注意しないといけない季節になってきました。
今回も頑張って頂きました。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
タルトショコラアナナスのレッスンをさせて頂きました。
気温が高くて、エアコンも入れていましたが、
気が付けば、お昼ごろにはエアコンが聞いていない状態に。
生クリームの扱いに注意しないといけない季節になってきました。
今回も頑張って頂きました。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村