無農薬・低農薬の野菜を売っているお店を通りがかった。
「おかーさん、これ何?」って指差したのは、柘榴。ざくろ。
そういや生のは食べたことないかもー。
ってことで買ってみた。
おばちゃんが、「これもおまけにつけておくから、甘いのとすっぱいのを食べ比べて見てねー。」と別の篭から小さめの一つをつけてくれた。
そんでもって、「旬だからこれも!」と柿まで1つつけてくれた。
払った分よりおまけの方が多いような・・・。
赤い実が本当に鮮やかな赤!半透明でキレイ~。
その赤い部分を種から口の中でかじりとるようにして食べた。
なんとも言えない自然な甘さがやみつき。
おとーさんも気に入ったみたいで、けっこう食べた。
ちょっぴり渋みみたいなのもあるからそうたくさんは食べられないから、
まだたっぷりあまってる。
ザクロ酒のレシピも見かけたので、コップ1杯分ぐらいにはなりそうだからつけてみるかなー。
「おかーさん、これ何?」って指差したのは、柘榴。ざくろ。
そういや生のは食べたことないかもー。
ってことで買ってみた。
おばちゃんが、「これもおまけにつけておくから、甘いのとすっぱいのを食べ比べて見てねー。」と別の篭から小さめの一つをつけてくれた。
そんでもって、「旬だからこれも!」と柿まで1つつけてくれた。
払った分よりおまけの方が多いような・・・。
赤い実が本当に鮮やかな赤!半透明でキレイ~。
その赤い部分を種から口の中でかじりとるようにして食べた。
なんとも言えない自然な甘さがやみつき。
おとーさんも気に入ったみたいで、けっこう食べた。
ちょっぴり渋みみたいなのもあるからそうたくさんは食べられないから、
まだたっぷりあまってる。
ザクロ酒のレシピも見かけたので、コップ1杯分ぐらいにはなりそうだからつけてみるかなー。