お姑さんにフランス料理をご馳走になりました
久々の全うなコース料理です
コースは3通り 4700円、7500円、10500円
旦那は10500円、私は7500円、お姑さんと義妹さんは4700円
旦那のお祝いなんで、せっかくだからと私も甘えました
値段の差は品数が違うのと、一番高い10500円コースになると
フォアグラやアワビなんて、使う食材が違います
エビがダメだったので前菜は蛸に替えてもらって
小海老のプロヴァンスパネと筍のブルーテ
炙りヨコワ 季節の彩り野菜と共に
春キャベツのポタージュとフレッシュフォワグラのソテー
焼き鮮魚にブイヤベース風ソースを添えて
フランス シャラン産仔鴨胸肉のグリエ 芳醇な赤ワインソースを添えて
アールグレイ香るクレームブリュレ はちみつと胡桃のアイスクリーム添え
フォアグラだの鴨だの
当分は口に入らないものいただっきました~
美味しいな~ったら美味しいな~
ところでグルメリポーターって大変だよね
美味しいものは美味しいとしか言えないもん
ゆっくりかみしめて味わうから言葉は見つかりませんぜ
同じフロアの奥ではおじいちゃんの誕生日パーティで賑やか
リッチだね~
ウェディングもやってるんでこの広いフロアはちょうどいいかも~
店に入る前も食べる前もカシャカシャ写真撮る私は
店員さんたちには、超いちげんさんに見えたことでしょう(^_^;)
一応撮影のおことわりは入れましたよ
それにしても、いつかあったりまえな顔して
食べに来たいものです・・・・(^^ゞ
おまけ
お姑さんが食べるのをためらった芸術的なデザート