最近、食べ物の偽装が問題になってますね~
どれも高級なホテルやレストランなんで
残念ながら、わたくし、あまり関わりございません(-_-;)
それにしても、次から次へと出てくるから
もう外食はみんな信用できません
自分で料理するが一番っす
唯一知ってるお店
コメダ珈琲は利用したことあるよん
なんでも、生クリームをホイップクリームと表示
オレンジジュースをみかんジュースと表示だとか・・・
オレンジとみかんの違いぐらいはわっかるかなぁ~
でもジュースにしちゃうとどうかなぁ~
あと
生クリームを泡立てたものがホイップクリームと思ってたら
生クリームは牛乳を原料とし、ホイップは植物性油脂を原料とするそうで
それはそれは、バターとマーガリンぐらい味が違うそうで~
ほぇ~そんなに違う?
そっかぁ~
違いが分からない私
最近、食べに行ったことあるけど
ミニシロノワールとクリームソーダだったんで
どちらもソフトクリームで関係なかったわん
ニュースになる前に気付いてたらなぁ~なんちゃって
それにしても
違いが分かる女にはなれませんのぉ~