ちーちゃんままの四方山話

ブログに来てくださってた皆さん、長い間ありがとうございました。

鶏ハム、作ってみました!

2006年04月20日 | クッキング

いつもコメントくださってる、セレンさんのブログでこの鶏ハムが紹介されていて、

とってもおいしそうだったのでチャレンジしてみました

時間はかかるけど、いたって簡単

これでいいのかわからないけど、おいしくできたと思います

作り方はこちらをクリックしてね鶏ハムの作り方

4/3にはなまるマーケットで紹介されたのがきっかけで、

最近いろんな方のブログで紹介されてます。

鶏ムネ肉を二枚買って作ったので、一枚を実家におすそわけしました。

そしたら、明石のたこを使ったたこめしに、おからの炊いたんをいただきました。

まるでえび鯛ですね

みなさんは、ごまだれや柚子胡椒入りポン酢をつけたりなさってました。

私もそれもためしてみましたが、さらにわさび入りマヨネーズも作ってみました。

ハムというくらいだから、合うかもって思って・・・

食感は三田屋のハムって感じ

味は淡白だから、サラダに入れてもいいしサンドイッチにもいいかもしれません。

みなさんも、ぜひぜひ作ってみてくださいね

材料は、鶏むね肉、砂糖、塩、胡椒のみですよ