四月から、通っている作業所で月一のランチを始めます

ほっこりしていただきたいということで、「ホッコリランチ」と命名

今はやりの隠れ家レストランみたいなもんでしょうか・・・

(ちょっとオーバーやね

)
一日限定20食くらいで、完全予約制となる予定です。
焼きたてのパンとメインディッシュ、スープ、デザートで600円也

今日はそれの練習日でした。
これまでにも月に一回くらい練習を重ねてきました。
といっても、私はお手伝いですのでメインでしっかり献立を立てたり
下準備をしてくださってる方がいます。
お金をいただくというのは、とっても責任の重いことですね。
失敗できないですもん・・・

せめて心をこめて作ろうと思ってます
本日のおしながき
紫蘇とレンコン入りつくねの照り焼き
具だくさんのミネストローネ(ドライトマト、黒豆、かぼちゃ、etc)
ほうれん草とコーンのサラダ
白ねぎの黒ゴママヨネーズかけ
プチトマトのバルサミコマリネ
ゆず茶パン・三つ葉入りバターロール
豆腐白玉(抹茶シロップ&きび糖シロップ)
以上