月に一回のぽっぽ工房の「ほっこりランチ」の日でした
予約限定でいつも2~3組のお客さまをお招きしてのランチです。
パンの先生が中心となって月替わりのメニューをお出ししています。
今回はねぎ入りのベーコン・チーズパンとカナッペ二種。
サラダとニンジンのポタージュ、道明寺粉の桜くず寄せ。
いつも、いろんなヒントをいただくのですが、
今回皆さんに紹介できるのはカナッペ
細めのフランスパンを薄く切って具をのせてオーブンで焼きます。
一つはめんたいことマヨネーズを合わせたもの
もう一つはじゃことねぎをマヨネーズであえたもの。
お酒のおつまみにもすぐ作れそうですね
ぽっぽ工房の方もどんどん本格的に動き出しています。
四月よりはカフェ・ロージュもオープンすることになり
11時~17時まで毎日お茶とケーキやクッキーを召し上がって
いただくことができます
もちろん、火曜と木曜は焼きたてパンも
その場で召し上がっていただけます
ぜひ、お近くの方はお友達をお誘いのうえいらしてくださいね
こんなかわいい看板娘がお待ちしていますよ~