南極越冬隊料理人の唐揚げ(鶏と高野豆腐)
27.9.29たまたまフジテレビを見ていたら、「ひるたつ」という番組で、「1週間の夕飯のレシピと実際の料理と、食べながらお決まりのタレントの美味しい美味しいの賞賛のコメント」がありました。
南極越冬隊の料理を担当された人が実演されていた。
食材を残すことなく、全部うまく使うことが必要であったと・・・・。
とても参考になりました。
思わず、妻に再放送が無いかを確認しましたが、無いとのこと。
番組でHPを見て下さいとのこと。
本日、興味ある唐揚げについて確認した。
特に、高野豆腐の唐揚げについては驚きました。
食感が、鶏とあまりかわらないとのこと・・・・・・・・。
実際作り確認したい。
高野豆腐は、たしか買い置き(レシピ:9丁)があったのでは・・・・・?
「レシピ:鶏のむね肉1kg」、「レシピ:おろししょうが」を購入しよう。
<写真は、9.12の鶏の唐揚げです。これに高野豆腐の唐揚げが加わるので楽しみです。美味しいのができるかな・・・・?>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます