先日、友達お手製の蕎麦いなりがたいそう美味しかったお話をいたしましたらば、約1名のブロ友さんが興味を持ってくださったので、友達直伝のレシピをご披露いたします。
お蕎麦は、乾麺でも生麺でも何でも良いので、ちょっと硬めに茹でて水洗いしてから麺つゆをかけます。
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ここへ刻んだ鉄砲漬けを混ぜる、との事でしたが、鉄砲漬けが近所のスーパーになかったので、こんな代用品をば。
因みに、鉄砲漬けとはうりの中に青唐辛子を入れて醤油漬けにしてあるお漬物です。成田山に行けば売っています。
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食感を楽しむためのお漬物ならば何でも良かろうと思ったのですが、このお漬物は味がケイン濃過ぎでございました。
そんな駄洒落を言いながら、味つけしたおあげさんに詰めれば出来上がり〜でございます。
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おあげさんの味つけは絶妙だったのに、麺つゆが甘くない上に、お漬物が辛かったので、お友達のように美味しく仕上がりませんでしたが、父と兄が食べるので大丈夫です(笑)
お蕎麦は、乾麺でも生麺でも何でも良いので、ちょっと硬めに茹でて水洗いしてから麺つゆをかけます。
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ここへ刻んだ鉄砲漬けを混ぜる、との事でしたが、鉄砲漬けが近所のスーパーになかったので、こんな代用品をば。
因みに、鉄砲漬けとはうりの中に青唐辛子を入れて醤油漬けにしてあるお漬物です。成田山に行けば売っています。
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食感を楽しむためのお漬物ならば何でも良かろうと思ったのですが、このお漬物は味がケイン濃過ぎでございました。
そんな駄洒落を言いながら、味つけしたおあげさんに詰めれば出来上がり〜でございます。
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おあげさんの味つけは絶妙だったのに、麺つゆが甘くない上に、お漬物が辛かったので、お友達のように美味しく仕上がりませんでしたが、父と兄が食べるので大丈夫です(笑)