この夏は、来る日も来る日も毎朝焼きナスを作っております。
理由は、グリルに入れておくだけで勝手に一品できあがるからです。
ガスってありがたいですねぇ。
で、ですね、生まれてこのかた、焼きナスは、氷水につけて一気に冷ましてから皮を剥くと思っておりましたらば
水につけてはならぬ!と言うのが世の趨勢らしく、認識の誤りを悟って以降は
熱々に焼きあがったばかりのナスをまな板の上に載せ、菜箸とフォークを使ってさながらオペのように、皮むきの儀を執り行うのが日課になった次第でございます。
ところが、昨日、偶々クックパッドを見ておりましたらば、
結構、冷水派の方がおられましたので、むき方に決まりがあるというわけでもなさそうですね。
皆さまは、どちら派であらせられますか!?
赤茄子、ヒゴムラサキなる品種だと綺麗に皮が剥けます。
理由は、グリルに入れておくだけで勝手に一品できあがるからです。
ガスってありがたいですねぇ。
で、ですね、生まれてこのかた、焼きナスは、氷水につけて一気に冷ましてから皮を剥くと思っておりましたらば
水につけてはならぬ!と言うのが世の趨勢らしく、認識の誤りを悟って以降は
熱々に焼きあがったばかりのナスをまな板の上に載せ、菜箸とフォークを使ってさながらオペのように、皮むきの儀を執り行うのが日課になった次第でございます。
ところが、昨日、偶々クックパッドを見ておりましたらば、
結構、冷水派の方がおられましたので、むき方に決まりがあるというわけでもなさそうですね。
皆さまは、どちら派であらせられますか!?
赤茄子、ヒゴムラサキなる品種だと綺麗に皮が剥けます。