いただきものですが”佐賀の神埼の冷麦”です。腰があり美味しく戴きました。
販売がヤクルトというのが摩訶不思議ですが、クールミントと不思議に合います。
夏の冷麦にはと思い野菜天婦羅を揚げてみました。やはり合います!
薬味、付け合わせはネギ、ワカメ、生姜、山葵、七味唐辛子、ゆで卵の
豪勢な賑わいになれました・・・。
つけ汁は市販の三倍濃縮の昆布つゆにいつもの青森の醤油を少したらすお手軽つゆです。
ちょっと食べるまでが時間がかかりましたが、この作っている時の楽しみと
食べた時の愉しみは愉快です。 ・・・・が、
天婦羅を揚げた後、飛んだ油と粉の後始末が・・・なければ・・・なお好いのですがー。
この夏に 猛暑の中の熱帯夜 神埼の麦そば いとひやりなり
暑い夏の夜の思い出に・・・・盛夏のひと時
販売がヤクルトというのが摩訶不思議ですが、クールミントと不思議に合います。
夏の冷麦にはと思い野菜天婦羅を揚げてみました。やはり合います!
薬味、付け合わせはネギ、ワカメ、生姜、山葵、七味唐辛子、ゆで卵の
豪勢な賑わいになれました・・・。
つけ汁は市販の三倍濃縮の昆布つゆにいつもの青森の醤油を少したらすお手軽つゆです。
ちょっと食べるまでが時間がかかりましたが、この作っている時の楽しみと
食べた時の愉しみは愉快です。 ・・・・が、
天婦羅を揚げた後、飛んだ油と粉の後始末が・・・なければ・・・なお好いのですがー。
この夏に 猛暑の中の熱帯夜 神埼の麦そば いとひやりなり
暑い夏の夜の思い出に・・・・盛夏のひと時