初めてフキノトウ味噌をつくってみました。
ほのかな春を感じさせる苦さが甘味噌とあいGOODでした・・・
スーパーで那須産の蕗の薹が並んでいましたのですぐに手が伸びましたのでー
昨年は、天麩羅だったので今年はと悩みネットで調べ、南風に誘われちょっと早い春を感じました!
ついでに勢いに乗りフキノトウ入りチャーハンも作ってみました。
やはりほのかな苦みがあり美味いチャーハンでした。お勧め!
フキノトウは苦味を出すため茹でないで生のままみじん切りにし、
直接フキノトウを入れて、全体的に薄味に調理してみたのが良かったようです。
是非、限定”春だけチャーハン”お試しを・・・。
参 考
ふきのとう(蕗の薹)
ほのかな春を感じさせる苦さが甘味噌とあいGOODでした・・・
スーパーで那須産の蕗の薹が並んでいましたのですぐに手が伸びましたのでー
昨年は、天麩羅だったので今年はと悩みネットで調べ、南風に誘われちょっと早い春を感じました!
ついでに勢いに乗りフキノトウ入りチャーハンも作ってみました。
やはりほのかな苦みがあり美味いチャーハンでした。お勧め!
フキノトウは苦味を出すため茹でないで生のままみじん切りにし、
直接フキノトウを入れて、全体的に薄味に調理してみたのが良かったようです。
是非、限定”春だけチャーハン”お試しを・・・。
参 考
ふきのとう(蕗の薹)