11/17 Surriento miento
第2回目のカフェが開店。
今回の班がコンセプトにしたのは「高級レストラン」
コロナの影響で外食の機会が減ってしまったであろう地域の皆さんに、少しでも高級レストランで過ごしているかのような時間を提供したい
そんな想いを胸に接客してくれました
今回もラテアートのやり方を教えてもらっています
フロアでは、ギリギリまで接客の予行練習…
さぁ、お客さまが来店しましたよ
コースの説明をして、注文をしっかり確認
もちろん対応はバッチリです
ラテアートまで”高級感”を意識したオシャレなものに
さっき教えてもらったばかりとは思えませんね
美味しくいただいた後は、中学生からお土産の説明がありました
「テーブルに置いてあったコースターとメニュー表を裏返してみてください。」
「今日の記念にお持ち帰りくださいね」
なんというサプライズ
まったく気付きませんでした
至るところから驚きの声があがります
高級感を大切にしつつも、南摩らしさが残った素敵なカフェでした
今回来てくださった地域の方にも、感謝の気持ちが伝わっていると思います
中学生の皆さん、お疲れ様でした
里山百手のnoteと中学校のHPからも内容を御覧いただけます。