11月20日(火)男性のための料理教室を開催しました。参加者は14名、和気あいあいと楽しく料理が進みました。
本日のメニュー
・肉団子と青菜の春雨スープ煮
・彩サラダ
・季節のフルーツ(りんご)
・ごはん
北犬飼地区食生活改善推進委員の皆さんがお手伝いに来てくれました。
まずは身支度 グループに分かれて座り、説明が始まります。
健康課の菊田保健師と長島栄養士から、食と栄養・健康について学びました。減塩などで生活習慣病を予防して、みんなで健康になりましょうというお話です。皆さん真剣に聞き入っています。
『成人1日分の必要な食品』食生活改善推進委員の柴原さんが準備してくれました。
『調理の様子』
ネギの刻みに熱中 肉団子を手際よく並べて焼きます
サラダの具材ができました。色も鮮やか 酢を計量スプーンできっちり量ります
出来上がりです
この後はみんなで美味しくいただきました。
また参加してくださいね