水餃子の鍋に塩、醤油を足して、ワンタンスープの朝食。
今日は夕飯担当です。(アップするのが遅れました。)
餃子をひさびさに作ります。
今回は皮づくりから。
クックパッドをみました。
アレンジして、半分はヨモギを入れました。翡翠の焼売のようになるかな?
ニラ、白菜、炒り卵、挽き肉と今回は、細切れをさらにたたいて挽き肉状にしました。
ニンニクとごま油を入れ、あわせました。
今回はラー油も作ると言ったら、呆れられました。
雨の日が続いたので、ペンキ塗りを休んで、編戸の張替えをやりました。
以前もやったのですが、最後の最後がどうしても、シワができてしまいます。
5枚ほどやったところで、youtubeを見ることを思いだし、検索したら、やっぱり解決策がありました。
110×50と小さいのですが、7枚あったので、1日がかりでした。
以前もやったのですが、最後の最後がどうしても、シワができてしまいます。
5枚ほどやったところで、youtubeを見ることを思いだし、検索したら、やっぱり解決策がありました。
もっと早く思い出せばよかった。😂