https://conifalog.livedoor.blog/(←アドレスをクリックしていただけたら、引っ越し先へ飛びます)へ引っ越すことにしました。
ひさびさの夕飯担当。

肉が焼けたところで、一度あげ、薄切りにした野菜を炒める。
野菜がシンナリしたところで、肉を投入。
水を足してルーを入れる。

先日買ったハッシュドビーフのルーを使うことに。
まずは牛を切って、小麦粉をまぶす。

ニンニクをみじん切りにして炒め、肉を炒める。

肉が焼けたところで、一度あげ、薄切りにした野菜を炒める。

野菜がシンナリしたところで、肉を投入。

水を足してルーを入れる。
横から「そのまま沈めれば溶ける」とのちゃちゃが入るが、無視して、おたまの中でかき混ぜて溶かす。(これがコツです)

ワイン、ケチャップ、塩コショウで微調整して完成。

まーまーおいしいです。
今日はまとまった雪になりました。
つららにも雪が吹き付けたようです。



つららにも雪が吹き付けたようです。

雪が止むのを待って、雪はねをしていると、雪の切れ目が青く見えました。
今までは、焦って雪はねしていたせいか、こんな現象には気がつきませんでした。
少しは余裕ができたのでしょうか?


「青のスリット」と命名する。
足の不調もあって、躊躇していましたが、無事、滑ることができました。🎉
天気は荒れていたのですが、一時だけ晴れて、海が見えました。
この後、毛ガニなどの料理もあったのですが、日本酒の方が忙しく、撮影できませんでした。😅

天気は荒れていたのですが、一時だけ晴れて、海が見えました。
「IWANAI RESORT」リフトが1本だけしか動いてないようだったのですが、初滑りには十分です。
泊まりは「いわない温泉おかえりなさい」まえまえから泊まりたいと思っていたのですが、やっと予約できました。

この後、毛ガニなどの料理もあったのですが、日本酒の方が忙しく、撮影できませんでした。😅
朝風呂後の朝食も堪能させていただきました。
