例のヤツの影響で、正絃社ランチはすべて各時持ち込みとなりました。
で、先週、ワタシは・・・・美味しそうなインスタント麻婆豆腐がありましたので、購入~。
豆腐と、タレが入っています。(冷蔵で売ってた)

豆腐は、豆乳漬け?になっていて、まず投入を器に出してから・・

最後にドボンと、豆腐をいれます。(ちょっと引っ掛けてお豆腐が崩れちゃいました)


そして、タレはお豆腐にかけずに、豆乳部分にかけて、軽くまぜたらレンチン5分。

こんな感じになったものを混ぜ合わせて完成。


「トッピング具材(ねぎ・ひき肉・花椒・生姜など)は別に用意」ってトコを読み飛ばして挑んだので、
シンプルな豆腐スープみたいになりましたが、美味しい味わいでした。
花椒だけでも持参すれば良かったです。
で、先週、ワタシは・・・・美味しそうなインスタント麻婆豆腐がありましたので、購入~。
豆腐と、タレが入っています。(冷蔵で売ってた)

豆腐は、豆乳漬け?になっていて、まず投入を器に出してから・・

最後にドボンと、豆腐をいれます。(ちょっと引っ掛けてお豆腐が崩れちゃいました)


そして、タレはお豆腐にかけずに、豆乳部分にかけて、軽くまぜたらレンチン5分。

こんな感じになったものを混ぜ合わせて完成。


「トッピング具材(ねぎ・ひき肉・花椒・生姜など)は別に用意」ってトコを読み飛ばして挑んだので、
シンプルな豆腐スープみたいになりましたが、美味しい味わいでした。
花椒だけでも持参すれば良かったです。