昨夜放映の、NHK Eテレ「にっぽんの芸能」ご覧いただきましたかた、ありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
さて、・・・
結婚してから初めて(どんだけ~~)「とんかつ」作りました。

なぜ作ったかというと、このカクキューの「本場の味噌カツソース」を頂いたので、使ってみようってことになって・・。

慣れないことで、キャベツの千切りもボロボロだし、カツの切り方はぐさぐさ、ソースのかけ方デロデロ、
人様に見せられるような代物ではないのですが、初めて作ったという記録です。
でも、大根おろしポン酢で味変することは忘れません。


名古屋の別のソウルフード「カゴメソース」は今回は登場の余地ありませんでした。

残念!!
厚く御礼申し上げます。
さて、・・・
結婚してから初めて(どんだけ~~)「とんかつ」作りました。

なぜ作ったかというと、このカクキューの「本場の味噌カツソース」を頂いたので、使ってみようってことになって・・。

慣れないことで、キャベツの千切りもボロボロだし、カツの切り方はぐさぐさ、ソースのかけ方デロデロ、
人様に見せられるような代物ではないのですが、初めて作ったという記録です。
でも、大根おろしポン酢で味変することは忘れません。


名古屋の別のソウルフード「カゴメソース」は今回は登場の余地ありませんでした。

残念!!