例のアレで、イエ飲み、イエ喰いが多いです。見たことない、お野菜見つけるとすぐ、チャレンジしちゃう私たち。
「ぼたこしょう」(長野産)ってのを見つけました。

ジャンルとしては「ピーマン」ではなく「とうがらし」と表記されていました。
先日、購入した「神楽なんばん」(新潟産)

より、カドがなくピーマンに近いです。

念のため、ポリ手袋で調理。

たまたま、朝、珍しくピザトーストにしたので、細かくして、いれたら、ピーマンみたい。辛味は少し感じるくらい。

モロヘイヤスープと共に・・。

で、夜のおつまみには、人参と和えたサラダにしました。こちらの方が、辛味は感じました。当たり前ですが・・。

どちらにしても、辛味好きには、さわやかな辛さが、いいあんばいです。
長野には、たくさんの地場とうがらしがあるそうです。
また出くわしたらレポートしたいです。
「ぼたこしょう」(長野産)ってのを見つけました。

ジャンルとしては「ピーマン」ではなく「とうがらし」と表記されていました。
先日、購入した「神楽なんばん」(新潟産)

より、カドがなくピーマンに近いです。

念のため、ポリ手袋で調理。

たまたま、朝、珍しくピザトーストにしたので、細かくして、いれたら、ピーマンみたい。辛味は少し感じるくらい。

モロヘイヤスープと共に・・。

で、夜のおつまみには、人参と和えたサラダにしました。こちらの方が、辛味は感じました。当たり前ですが・・。

どちらにしても、辛味好きには、さわやかな辛さが、いいあんばいです。
長野には、たくさんの地場とうがらしがあるそうです。
また出くわしたらレポートしたいです。