先日、カルディコーヒーの「上海やきそば」が、すっごく美味しかったので、・・・と友里さんから頂いたので実食~。
こんな感じの麺ですが、

まず3分茹でて

湯切りして

こんどは、油で炒て、焦げ目がついたら、一旦皿に取ります。(あまりついてない・・・(ーー;))


海鮮でもいいのですが・・、ウチにあった食材・・・肉と野菜、適当ですけど、もやし、にんじん、きくらげ、など炒めて、
麺を戻してまぜて、添付のたれを入れ、水気がなくなるまで炒める


出来上がり


美味しくて画像撮り忘れたのですが、麺が確かにモッチモチで、オイスターソース味。やわらかくて美味しかったです。
これで、焦げ目がついていたら、パリッとしたうえでのモチっとになったのでしょう。残念。次回は気を付けます。
今宵のお供は「城川郷」

愛媛の西予市城川町のお酒です。

清酒は裏切らないね。スッキリといつまでも飲める。本醸造バンザイ。
こんな感じの麺ですが、

まず3分茹でて

湯切りして

こんどは、油で炒て、焦げ目がついたら、一旦皿に取ります。(あまりついてない・・・(ーー;))


海鮮でもいいのですが・・、ウチにあった食材・・・肉と野菜、適当ですけど、もやし、にんじん、きくらげ、など炒めて、
麺を戻してまぜて、添付のたれを入れ、水気がなくなるまで炒める


出来上がり


美味しくて画像撮り忘れたのですが、麺が確かにモッチモチで、オイスターソース味。やわらかくて美味しかったです。
これで、焦げ目がついていたら、パリッとしたうえでのモチっとになったのでしょう。残念。次回は気を付けます。
今宵のお供は「城川郷」

愛媛の西予市城川町のお酒です。

清酒は裏切らないね。スッキリといつまでも飲める。本醸造バンザイ。