りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

マグロとアボカドのなめ茸和え、美味しくするコツ

2021年07月18日 | お料理
居酒屋で覚えたメニューを再現すべく・・お料理してくれました・・、愛するだ~りんが・・(;´∀`)

飽きないために、別の味わいを求めて、山掛けまぐろも・・・多量なとろろに溺れてる・・(;´Д`)

最初に、さくで買ってきたまぐろに軽く塩を振って、20分くらい置くことにより、まぐろの水分が出て、赤身がモチっとするそうです。
(その後、よく水洗いして、キッチンペーパーで水分をしっかり取るそうです)

関係ないケド・・、和食には味噌汁・・・しかも赤だしが合います。

「ぼくわ、味噌汁飲まニャイにゃ~美味しいんか??」(コペルの過去画像です)

赤だしは美味しいね~。
この時のコペル・・・なんかコワイ顔してたニャ~(;´∀`)

そんな今日、ワタシの誕生日でした~。
還暦まであと・・年。


コメント (28)
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