これは、先日の大きい天狗茄子より一回り小さいモノで作りました。
ヘタの下に、ざ~っと一回り、切り目をいれ、

身の部分にも、縦にざ~っと、5~6本

下から真ん中にぶすっと割り箸を刺して・・コンロで直火焼き、箸はひっくり返すため・・

全体に、真っ黒になるまで焼いたら(すぐに火が通ります)・・クックパッド先生は、氷で指先を冷やして・・
本体は水にさらすな・・とのことでしたので、根性だして、皮をむきます。熱っち~いよ~!

かつお節とお醤油でシンプルに頂きます。トロットロでした~。

表題の天狗茄子は、一度に食べきれないので、分けて頂き中です。
「ニャンだそれ~」(コペルの過去画像です)

今日はぢっかの母(90歳)に会いに行きました。
アクリル板越しです。同居家族全員ワクチン接種していますが、まぁ、来客もあるしね~。

梅ゼリー出してくれた・・、いつまでも子供は子供・・、ありがとう。

ヘタの下に、ざ~っと一回り、切り目をいれ、

身の部分にも、縦にざ~っと、5~6本

下から真ん中にぶすっと割り箸を刺して・・コンロで直火焼き、箸はひっくり返すため・・

全体に、真っ黒になるまで焼いたら(すぐに火が通ります)・・クックパッド先生は、氷で指先を冷やして・・
本体は水にさらすな・・とのことでしたので、根性だして、皮をむきます。熱っち~いよ~!

かつお節とお醤油でシンプルに頂きます。トロットロでした~。

表題の天狗茄子は、一度に食べきれないので、分けて頂き中です。
「ニャンだそれ~」(コペルの過去画像です)

今日はぢっかの母(90歳)に会いに行きました。
アクリル板越しです。同居家族全員ワクチン接種していますが、まぁ、来客もあるしね~。

梅ゼリー出してくれた・・、いつまでも子供は子供・・、ありがとう。
