ウチはヘルシーなジビエ肉好きなのですが・・・、チェックしていたお店にようやく行けました。
「ももんじ屋じじ」だったかな??
もち赤ワインですね~。ボディ重め、お値段軽めがいいですね~。
もち、5種盛です☆☆☆☆☆
換気扇に近い席を選ぶ、ビビリ夫婦(笑)・・・。店内には、何かの骨が干してありました。
キター――(゚∀゚)――!!
鴨ロース、濃い鳥の味。
猪は脂身がおいしいですね~。
ホロホロ鳥も、深い味わいです。
他にも「キジ肉」やら色々あるみたいです。美味しかったです。
「ももんじ屋じじ」だったかな??
もち赤ワインですね~。ボディ重め、お値段軽めがいいですね~。
もち、5種盛です☆☆☆☆☆
換気扇に近い席を選ぶ、ビビリ夫婦(笑)・・・。店内には、何かの骨が干してありました。
キター――(゚∀゚)――!!
鴨ロース、濃い鳥の味。
猪は脂身がおいしいですね~。
ホロホロ鳥も、深い味わいです。
他にも「キジ肉」やら色々あるみたいです。美味しかったです。
へーこんなお店があるのですね~
ほろほろ鳥とうさぎは食べたことありませーん
うさぎどんな味なのでしょう?
ジビエはヘルシーかつ野趣味で、深い味わいがあっていいですね~。
5種の品目が書いていなくて、う、、うさぎ・・ちょっと衝撃的でしたが、まぁ野兎ですね。
ほろほろ鳥も、うさぎも、濃厚な鶏肉って感じでした。
薬味で、山ワサビ、柚子胡椒、岩塩、マスタードなどあって、色々アジ変出来て良かったです。
食べてみたい気もするのですが、我が家のオトコたちが保守派でジビエ行こうといっても絶対来ないだろうから・・・女子の友達を探そう。
ジビエ、種々ありますが・・、始めは、クセはあるかもしれませんが、何回か食べていると、
野趣味な味わいがたまらなく美味しく感じるのですね~。
加えて低カロリーでヘルシーなので、いいと思いますよ。
にゃんか・・・食べてるにゃ
みんにゃで一緒に食べにいこうにゃ
横からつついてもばれないと思うにゃ
誰にゃ砂かけ行動しているのわぁ
あ~~~~シュシュだぁ~~~
野生の獣肉を食べると
ウンと精がつくと言いますが、
各種類のお肉を少しずつ戴くって、
粋なワインの飲み方ですね?
若い頃は奈良吉野の山奥へ食べに行ってましたよ。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
ウルフ先~輩~、ボク達わ、風に乗ってどこへでも行けるから、
ウルママさんや、ボク達のおかあさんが、美味しいものを食べてるときわ、一緒に食べに行こうニャ~。
あ””~~、肉食系女子だったまるちゃんが、ガツガツ喰ってるニャ~。
シュシュちゃん、砂かけちゃダメニャ~。
このお店、ちょっとずつ多種いただけるので、気に入っています。
画像出てませんが、山わさび、柚子胡椒、岩塩、マスタードなどついてくるので、
アジ変できますし・・食べ比べも楽しいです。
吉野の山奥、いいですね~。機会があれば行ってみたいです。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
ウサギ、珍しいですね
ヨーロッパでは普通らしいのですが…
↓前掛けちゃん、確かに少し痩せて見えます
たくさん食べてふっくらして、冬を乗り越えてね
ほんと、適量ですよね~。
正直・・、ぱっと見、少なっ!て思たのですが、肉の味がどれもしっかりしているし、
そこそこ高齢になってきた夫婦(笑)には、もうちょっと食べたい、くらいがちょうどいいようです。
前掛けとクロちゃん、今朝もつるんできて、ちょっとずつ
(残されるともったいないからケチっていれた・・)を3回食べました!!