Мが
関西弁だ~!
というので気が付いた
こっちは関西人だから
関西弁だと意識することもなく
耳に入ってくるのだが・・・
それは
3~4店の地味な物産市だった
京菓子の京煎堂
豆入りせんべいはおばあちゃん家に置いてあった
すごく好きってわけじゃなかったが
ま
よく口にするもので
慣れ親しんだ食べ物ですな
そこの生菓子は初めてだ
そういえば
薄いベルギーワッフルにナッツのクリームを挟んだの
お土産にもらったことがあるが
それを食べたとき
和菓子か?
って思ったんだよね
薄いベルギーワッフルって
有馬の炭酸せんべいみたいだから。。。
ナッツクリームが小豆のような、白餡のような味に感じてね
しっとりさせた煎餅であんを挟む
真空パックなので日持ちするんだって
店のおやじさんが自慢げに話していた
愛情たっぷりに。。。
関西弁だ~!
というので気が付いた
こっちは関西人だから
関西弁だと意識することもなく
耳に入ってくるのだが・・・
それは
3~4店の地味な物産市だった
京菓子の京煎堂
豆入りせんべいはおばあちゃん家に置いてあった
すごく好きってわけじゃなかったが
ま
よく口にするもので
慣れ親しんだ食べ物ですな
そこの生菓子は初めてだ
そういえば
薄いベルギーワッフルにナッツのクリームを挟んだの
お土産にもらったことがあるが
それを食べたとき
和菓子か?
って思ったんだよね
薄いベルギーワッフルって
有馬の炭酸せんべいみたいだから。。。
ナッツクリームが小豆のような、白餡のような味に感じてね
しっとりさせた煎餅であんを挟む
真空パックなので日持ちするんだって
店のおやじさんが自慢げに話していた
愛情たっぷりに。。。