この前食べ損ねてね
食べたいんだが・・・
小籠包
それだけのために出かけるのもな。。。
で
図書館の本を見てやってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/29/9f4c21bd1d4dfa8022665a450360aff2.jpg)
うぅ。。。
難しい
難しすぎる
大体じゃ出来ないじゃないか
苦手なタイプだ
味は良いのに
包むのがうまくいかない
テレビとか店で包んでいるのを見たら
楽しそうだったんだけどな~
ただでさえ分厚くなりがちなのに
打ち粉をふりすぎると
硬くなっちまう
熟練するのにどれくらいかかるんだろう?
小籠包の皮だけ
冷凍で良いから
売ってくれないかな。。。
食べたいんだが・・・
小籠包
それだけのために出かけるのもな。。。
で
図書館の本を見てやってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/29/9f4c21bd1d4dfa8022665a450360aff2.jpg)
うぅ。。。
難しい
難しすぎる
大体じゃ出来ないじゃないか
苦手なタイプだ
味は良いのに
包むのがうまくいかない
テレビとか店で包んでいるのを見たら
楽しそうだったんだけどな~
ただでさえ分厚くなりがちなのに
打ち粉をふりすぎると
硬くなっちまう
熟練するのにどれくらいかかるんだろう?
小籠包の皮だけ
冷凍で良いから
売ってくれないかな。。。