毛ガニに続き
輪島へ
かながしら
瀬戸内育ちなので
初めて聞く名前の魚ですな
「ふるさと祭り」の
海美味工房で購入した
私が作りました
って
お母さんがいましてな
塩加減が良いんだよね
小さいけど
あっさりしたホッケって感じで
肉厚で
脂がのっているから
得したような気分だ
ここは
「福久の子」って
ふぐの卵巣の糠漬けがあったのだよ
試食させてもらったときは
ちょっとビビったけどね
カラスミのような・・・
珍味だな
ま
カラスミって
そんなによく分からんのだけどな
美味にする工房なんだね
カードのポイントでもらった
豊後絆屋の純米酒仕込み 干物セット
の
えぼ鯛
これもね
とてもとても美味しかったなり
いかの一夜干しなんかもホント旨かった
(写真撮るの忘れたけど。。。)
北から南
どこで食べても
美味しい国だな
日本
輪島へ
かながしら
瀬戸内育ちなので
初めて聞く名前の魚ですな
「ふるさと祭り」の
海美味工房で購入した
私が作りました
って
お母さんがいましてな
塩加減が良いんだよね
小さいけど
あっさりしたホッケって感じで
肉厚で
脂がのっているから
得したような気分だ
ここは
「福久の子」って
ふぐの卵巣の糠漬けがあったのだよ
試食させてもらったときは
ちょっとビビったけどね
カラスミのような・・・
珍味だな
ま
カラスミって
そんなによく分からんのだけどな
美味にする工房なんだね
カードのポイントでもらった
豊後絆屋の純米酒仕込み 干物セット
の
えぼ鯛
これもね
とてもとても美味しかったなり
いかの一夜干しなんかもホント旨かった
(写真撮るの忘れたけど。。。)
北から南
どこで食べても
美味しい国だな
日本