りんご飴
そんなに嬉しかったんかい?
といえば
確かに
とても嬉しいみたいだ
こんなに写真を撮っているのだからな
はしゃいでいる
盛り上がっている
きれいじゃないか!
考えてみたら
初めて食べるのさ
小さい頃
買ってもらったことがない
いつも綿菓子だった
大きくなってから
たこ焼きとか焼きそば
あんず飴なら口に入るけど
りんご飴
どうやって食べるのだ?
って
思うよな
家だからな
包丁入れました
いちいち記念撮影!
アメリカの学校のカフェテラスで
切ったりんごの切り口に
砂糖を塗ったのがあってさ
砂糖の色が真っ青で
食べると
唇と舌が真っ青って
あれと基本的には同じ味だ
ふふふ。。。
このコーティング
薄過ぎず
分厚過ぎず
絶妙に良い厚さ
しかもきれいじゃ
姫リンゴのりんご飴も普通のりんご飴も
同じ値段だったそうだ
へえ。。。