子持ち鮎というのを見つけた
和歌山産
新聞に載っていたんだよな
今年の日本一の鮎は和歌山産って
ついつい買ってしまった。。。
鮎といえば
夏と思ってたが
晩夏から秋にかけて
落ち鮎というのだね
美味しかったなり~
塩焼き、しらすおろし、焼き茄子、いんげんの胡麻和え、豆腐の味噌汁
そして
名前通りの肉じゃが
肉とじゃがいもだけ
シンプルで簡単
意外に豪華に見えるのは
もみじのおかげ!
200円の贅沢‼︎
きれいに見えるのさ
ちょっぴりのデザートまで
豪華だよな
素晴らしい!
満足なり。。。
和歌山産
新聞に載っていたんだよな
今年の日本一の鮎は和歌山産って
ついつい買ってしまった。。。
鮎といえば
夏と思ってたが
晩夏から秋にかけて
落ち鮎というのだね
美味しかったなり~
塩焼き、しらすおろし、焼き茄子、いんげんの胡麻和え、豆腐の味噌汁
そして
名前通りの肉じゃが
肉とじゃがいもだけ
シンプルで簡単
意外に豪華に見えるのは
もみじのおかげ!
200円の贅沢‼︎
きれいに見えるのさ
ちょっぴりのデザートまで
豪華だよな
素晴らしい!
満足なり。。。