オリーブオイルのソムリエっているんだな
オリーブオイルについてのセミナーがあったので
行ってみた
聞いたときには理解したつもりであったが
何も説明できまへん
結局
体に良いという話だ
が
とても興味深い
利き酒のように
オリーブオイルを味見する
手で少し温めて
口に含んで転がして舌で味わい
飲み込んで喉で味わう
へえ〜
香り、舌触り、粘り、甘み、苦味、辛味、後味・・・
色々あるんだな
深い!
豆腐にかけて
トマトに和えて
スープに垂らして
合わせるものによって味わいが変化する
マリアージュ
おもしろいなぁ
オリーブオイルを使った料理の数々
写真を撮り忘れたが
オリーブオイルで作ったレモンケーキも美味しかった
塩漬けしたオリーブにチョコレートをコートしたお菓子
こりゃ良いや!
帰りにオリーブオイルをひとつ買って帰った
ニセモノやごまかされたものも多いというし
自分のお気に入りのオリーブオイルに出会う日を楽しみに
ボチボチと試していこうかな
そう
ハマりそうなり!
オリーブオイルについてのセミナーがあったので
行ってみた
聞いたときには理解したつもりであったが
何も説明できまへん
結局
体に良いという話だ
が
とても興味深い
利き酒のように
オリーブオイルを味見する
手で少し温めて
口に含んで転がして舌で味わい
飲み込んで喉で味わう
へえ〜
香り、舌触り、粘り、甘み、苦味、辛味、後味・・・
色々あるんだな
深い!
豆腐にかけて
トマトに和えて
スープに垂らして
合わせるものによって味わいが変化する
マリアージュ
おもしろいなぁ
オリーブオイルを使った料理の数々
写真を撮り忘れたが
オリーブオイルで作ったレモンケーキも美味しかった
塩漬けしたオリーブにチョコレートをコートしたお菓子
こりゃ良いや!
帰りにオリーブオイルをひとつ買って帰った
ニセモノやごまかされたものも多いというし
自分のお気に入りのオリーブオイルに出会う日を楽しみに
ボチボチと試していこうかな
そう
ハマりそうなり!