菜の花を買いまして
辛子味噌とか
お浸しとか
作ろうかなと思いまして
ちょっと煮魚の横に添えまして
残りを水を入れた計量カップに生けまして
そうそう
葉物は買ってすぐに水に生けて保存すると
長持ちするねん
青ネギとか、三つ葉なんかもね
長持ちするんよ
で
ちょいと邪魔にならないところに置いたら
すっかり忘れてしまいまして
ふと見たら
花盛りやった
という話です
梅もチラホラ咲き始めまして
寒い時期に黄色い菜の花って良いなぁ
春が来るって感じが嬉しい
まだ寒いけど
ま
それはそれとして
今は
辛子味噌和えはどうなるねん?
さすがに黄色の花は摘み取り
葉っぱは食べるか
で
大丈夫
美味しくいただきましたし
体調悪くないです