バジルとパセリがたくさん採れたので・・・
バジルソースを作ってみる・・・初めての試み^^;
こんなんできましたが・・・
材料
- 自家製バジル たぶん30gほど
- グレープシードオイルにはまってる 100cc
- 松の実がなかったので、オオマサリ 30gほど
- おとなりからいただいたニンニク 5かけ
- 塩 適宜
- パルメザンチーズは、あとかけにするので入れませんでした
材料をミルで粉砕・・・
感想・・・オオマサリはオーブンで12分ほど焼いて皮をむいたけど、ニンニクも焼いたほうがよかったのか。
今度は焼いてみる^^;
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そして・・・
パセリが栄えたので・・・
タルタルソースを作ってみました。
材料
- パセリみじん切り たぶん20gくらい
- ゆで玉子みじん切り 3個
- タマネギ半分のみじん切りを塩漬けして絞ったもの
- マヨネーズ 100cc
- 塩 適宜
- ダイダイ絞り汁 半個分〈レモンがなかったので〉
- 牛乳 30cc
エビフライには相性抜群ですね(^^)
キュウリ、トマトのスライスにのせて食べると食が進む
最後に残ったら、ミックスサラダに混ぜ込む^_^;
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