TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

肉じゃがの残り汁できんぴら作る

2019-09-26 15:26:18 | 39】今日の朝ごはん

 令和元年9月26日 木曜日 

遅くなりましたが、今日の朝ごはん

昨夜の肉じゃがが残っていたので、

その残り汁をキンピラの味付けに再利用しました。

[きんぴら]

コンニャク、ニンジン、天平、冷凍ニンニク茎 を順にごま油で炒め、

肉じゃがの残り汁で味付けし、しょうゆで味を整え、仕上げにごまをふる。

[肉じゃが]昨夜の残り

[冷凍メロンとリンゴのヨーグルト和え]

[紅はるかの蒸かしイモ]

[栗ペーストのどら焼き風]


ネットショップ縫製工場ネットショップあまくさ宝島TULIP総合案内
工業用ミシンアパレル道場まいぱたんあまくさ宝島minneミンネ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安納芋と紅はるか 食べ比べ... | トップ | ライオンの赤ちゃん生まれました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

39】今日の朝ごはん」カテゴリの最新記事