5月25日ゆうどきネットワーク・ごっつあんスイーツ が放送されました。
オープニング、横浜港の「氷川丸」前の芝田山親方です!
「異国情緒・横浜に残る味」というテーマで、横浜に古くから伝わるスイーツなどが紹介されました。
当店に到着された親方です。
店内の親方、小さい店なので親方お一人で満員です~♪ 店頭で大きなシベリアを豪快にガブリ(*~□~*)△
その後、親方はシベリアの製造工程の見学&体験をされました。店主が焼きあがったカステラの上に、羊羹を流し入れるのを手伝ってくださっているシーンです。いつもは一人で作っている店主ですので、心強い助っ人登場で楽しそうです!
シベリアの切り分け・仕上げも無事に終わり、仕事場に私もちょこっと登場。親方が大きな太陽の様に明るくて温かい方なので、楽しい収録になりました♪
シベリアを食べながら横浜港を散歩する親方。『タカナシ』の「あいすくりん」、『浜志゛まん』「ボストンクリームパイ」、『ホテルニューグランド』の「ラムボール」、停泊中の豪華客船の「わさびココナッツパンナコッタ」が紹介されました。
最後にスタジオでの試食タイムです。番組で紹介された全てのスイーツと、『もみじ菓子司舗』の「大どら焼き」も並んでいます。
沢山の方に番組をご覧いただき、誠にありがとうございました。
放映の直後で、シベリアをお求めのお客様が殺到し、品薄になっております。ご来店の折には、前日までにご予約いただければ幸いです、よろしくお願いいたします。
横浜桜木町シベリアのコテイベーカリーHP
オープニング、横浜港の「氷川丸」前の芝田山親方です!
「異国情緒・横浜に残る味」というテーマで、横浜に古くから伝わるスイーツなどが紹介されました。
当店に到着された親方です。
店内の親方、小さい店なので親方お一人で満員です~♪ 店頭で大きなシベリアを豪快にガブリ(*~□~*)△
その後、親方はシベリアの製造工程の見学&体験をされました。店主が焼きあがったカステラの上に、羊羹を流し入れるのを手伝ってくださっているシーンです。いつもは一人で作っている店主ですので、心強い助っ人登場で楽しそうです!
シベリアの切り分け・仕上げも無事に終わり、仕事場に私もちょこっと登場。親方が大きな太陽の様に明るくて温かい方なので、楽しい収録になりました♪
シベリアを食べながら横浜港を散歩する親方。『タカナシ』の「あいすくりん」、『浜志゛まん』「ボストンクリームパイ」、『ホテルニューグランド』の「ラムボール」、停泊中の豪華客船の「わさびココナッツパンナコッタ」が紹介されました。
最後にスタジオでの試食タイムです。番組で紹介された全てのスイーツと、『もみじ菓子司舗』の「大どら焼き」も並んでいます。
沢山の方に番組をご覧いただき、誠にありがとうございました。
放映の直後で、シベリアをお求めのお客様が殺到し、品薄になっております。ご来店の折には、前日までにご予約いただければ幸いです、よろしくお願いいたします。
横浜桜木町シベリアのコテイベーカリーHP