4月4日(月)、雑誌『danchu』の編集長
植野広生さんの番組 BSフジ 植野食堂で
当店のシベリアが紹介されました。
植野さんが美味しい店を巡って
店主から料理のコツを伝授してもらう番組です。
今回は、岩亀通りの『常磐木』さんに行く道すがら
当店に立ち寄っていただきました。
星羊社さんの本で知った市民酒場ですが、
今回初めてお店を見ることができました。
暖簾の「市民酒場」の文字に歴史を感じさせられました。
常盤木さんの「ネギチャーシュー」やフグ料理、とても美味しそうでした‼︎
市民酒場とは太平洋戦争末期、
統制の取れた飲食と酒類を提供するため
日本政府が設けた酒場形態だそうです。
横浜桜木町シベリアのコテイベーカリーHP