7月5日(月) 午後10時放送の
NHK・Eテレ『グレーテルのかまど』
「ロッパのシベリア」回で、
当店のシベリアが紹介されました ノシ△
瀬戸康史さんの作るシベリアが
とてもチャーミングでした。
以前、当店もはみ出し分をカットする製法を採用していた時代もあり
切り落としを「シベリアの耳」と呼んでおりました。
とても懐かしい思い出です。
レシピ集はこちらです。
番組レシピ監修者 辻製菓専門学校
金澤賢吾先生の番組特性レシピです。
辻製菓専門学校のサイト
「グレーテルのスタジオから」では
瀬戸康史さんのシベリア製造風景が見られます。
番組をご覧下さった皆様、ありがございました。
見逃された方のために再放送や配信もあります。
ぜひご利用ください。
▲再放送7月12日(月)午前10時
▲見逃し配信サービスNHKプラス
横浜桜木町シベリアのコテイベーカリーHP